Войти
0
Корзина пуста
например: "город ночь"

Часы работы: с 10:00 до 19:00

без выходных

Пункты выдачи в 31 городе РФ

Больше солнца: наполняем светом комнату

Многим хочется сделать комнату светлее и легче, особенно осенью и зимой. Но что делать, если квартира находится на северной стороне, на улице темнеет очень рано, и вы не успеваете насладиться солнечными лучами даже в выходные дни. Залить комнату светом можно, главное – следовать нашим советам!


Наполняем комнату светом.jpg

Разбираем балкон и лоджию. Да-да, порой проникнуть лучам солнечного света мешает захламленное пространство наших, и без того маленьких, балконов. Не жалейте, выбрасывайте все не нужное, но дорогое памяти. Мы уверены, последний раз вы видели эти милые сердцу вещички много лет назад, и уже забыли, где они у вас лежат.


Наполняем комнату светом.png


Играйте со светом, особенно на балконе! Вы знали, что коричневый, серый, насыщенный бежевый, синий и другие темные цвета отражают на 50% меньше света? Если нет, срочно исправляйте ситуацию! Главное кредо – никаких темных оконных рам и стен. Чтобы в комнату попало как можно больше света, балкон или лоджия должны быть светлыми, желательно белыми. Глянцевый подоконник поможет отразить больше света, возьмите это на вооружение.


Наполняем комнату светом.jpg


Многие дизайнеры советуют полностью отказаться от штор в комнате, примыкающей к лоджии или балкону. Не стоит впадать в крайность, ведь порой, особенно летом, солнце светит очень сильно, и просто необходимо закрываться от прямых безжалостных лучей. В этом случае можно использовать белые рулонные шторы или шторы со светоотражающей поверхностью.


Наполняем комнату светом.jpg


В комнате нет балкона или лоджии, но все равно темно? Обратите внимание на оконные откосы. Идеальный вариант – это белые оконные откосы с углом больше 90 градусов. И чем больше градус отклоняется, тем больше света попадает в комнату.


Наполняем комнату светом.jpg


Самое главное в создании светлой комнаты – это светлые стены. Белые стены зрительно делают помещение больше, просторнее и светлее. Но что делать, если белый цвет вам совсем не близок и вы давно хотели оформить стены фотообоями с каким-нибудь интересным рисунком? Следуйте по ссылке http://onprint.ru/gallery/palette_main/white/ и выбирайте необычное изображение светлого цвета. Такие обои помогут сделать комнату светлее и просторнее. А необычный принт позволит вам показать характер и необычный дизайнерский вкус.


Наполняем комнату светом.jpg


Светлое напольное покрытие также поможет вам выиграть в битве за светлую комнату. Помните, что пол отражает потолочный свет и вносит свою лепту в наполнение комнаты светом не только днем, но и ночью. А светлый пол с белым потолком создадут идеальный тандем в наполнении комнаты солнечным светом.



Наполняем комнату светом.jpg


Мы уверены, с нашими советами ваша комната будет всегда светлой и уютной.