Войти
0
Корзина пуста
например: "город ночь"

Часы работы: с 10:00 до 19:00

без выходных

Пункты выдачи в 31 городе РФ

Уверенность в безопасности - огнестойкие обои для печати

Большинство относятся к обоям, как к крайне горючему материалу, и не предъявляют особых требований к их огнестойкости. Все отделочные материалы, и обои в том числе, могут быть или негорючими, или горючими в разной степени: слабо, умеренно, нормально и сильно горючие – степени сравнения хорошо бы показать картинкой, типа огонек большой, поменьше, еще меньше и т.д.

Чтобы обои обладали низкой огнеопасностью, мало того, чтобы они плохо загорались в открытом пламени или при сильном нагреве. Необходимо также, чтобы при сгорании они все же не выделяли токсичных газов и дыма, а также чтобы огонь плохо распространялся по их поверхности.

Единственные обои, которые не просто соответствуют понятию огнестойкости, а являются полноценным огнезащитным покрытием – стеклообои. Основа этого вида отделки – стеклянное волокно, которое производят из кварцевого песка, доломита, извести и соды. На специальных станках стекловолокно сплетают в плотный холст, используя разнообразные рисунки плетения. – тоже, если возможно, сделать иконками, в картинках показать процесс.

Стекло относится к классу негорючих строительных материалов, поэтому стеклохолст, основа стеклообоев, сохраняет эти свойства. Вместе с тем, что стеклообои являются негорючим материалом, они также отвечают высоким требованиям экологической безопасности.

Однако нужно следить, чтобы и другие материалы, использующиеся для данного вида отделки, соответствовали высокой степени огнестойкости. Прежде всего, это относится к грунтовкам и краскам, которые используются для завершения отделки.

Правильно подобранные компоненты при отделке стен стеклообоями позволяют сделать их полностью безопасными с точки зрения пожарной опасности. Ими можно оклеивать жилые помещения, стены которых сильно нагреваются (в местах размещения печей, каминов, на кухнях, в саунах и так далее), а также применять в зданиях, которые предназначены для массового скопления людей и в местах эвакуации.