Войти
0
Корзина пуста
например: "город ночь"

Используем фотообои в ванной комнате

Стандартной отделкой ванной комнаты традиционно считается плитка, пластиковые панели и краска. Незаслуженно отодвинуты на второй план и забыты фотообои. Ведь с ними можно реализовать самые смелые идеи. Главное – выбрать материал, устойчивый к влаге.
Обои в ванной комнате 1.jpg

Самая простая плитка стоит в разы дороже обоев с влагостойким покрытием. Стоимость укладки плитки значительно больше, чем поклейка обоев, да и рабочее время измеряется неделями, в отличии от обоев, с поклейкой которых можно справится за 1-2 дня.

Обои в ванной комнате 2.jpg

Выбор фотообоев значительно выше, чем выбор плитки. Создать влагостойкие фотообои с собственным дизайном дешевле и легче, чем напечатать свое изображение на керамической плитке. Изготовление таких фотообоев займет несколько дней, а не месяцев, как в случае с плиткой, а цена окажется значительно ниже.

Обои в ванной комнате 3.jpg

Еще один плюс к использованию фотообоев в ванной комнате: большой простор для изменения дизайна. Прислушивайтесь к себе и меняйте стиль ванной комнаты, когда вы будете к этому готовы, а не когда накопите нужную сумму на покупку и укладку керамической плитки. Создание ретро-ванной, или средиземноморского стиля может быть осуществлено в рекордно-короткие сроки и по доступной цене.

Обои в ванной комнате 4.jpg

Для дизайна стен в ванной комнате лучше всего использовать виниловые моющиеся обои. Они специально рассчитаны на помещения с повышенной влажностью, поэтому обращайте внимание на маркировку. В ONPRINT вы можете подобрать влагостойкие виниловые обои с любым дизайном, или создать свой собственный. Просто свяжитесь с нами по телефону. напишите нам в форме обратной связи, или задайте вопрос онлайн-консультанту.

Обои в ванной комнате 5.jpg

Чтобы выбрать те места, какие стоит заклеить обоями, а какие лучше закрасить водостойкой краской, или использовать пластиковые панели, выясните зоны влажности ванной комнаты:

  1. Внутренние поверхности ванной и душевой кабины. Традиционно, здесь не клеят обои, а прокрашивают краской, или использовать пластиковые панели.

  2. Стены непосредственно над ванной. Крупные брызги и большое количество воды могут попасть на стыки швов и полотно размокнет.

  3. Стены, находящие на расстоянии в 60 сантиметров ванны или душевой кабины. Крупные брызги сюда не долетят, а с мелкими прекрасно справятся виниловые влагостойкие обои.

  4. Самая сухая зона, следует сразу за 3 зоной, куда не достает вода. Тут фотообоям не грозят никакие воздействия, а с конденсатом, образующимся в ванной комнате виниловые фотообои справятся на «Ура!». 

Обои в ванной комнате 6.jpg

При использовании фотообоев в ванной комнате соблюдайте важные правила: при поклейке фотообоев используйте специальный противогрибковый обойный клей, принудительную вытяжку и использование осушителей воздуха.