Войти
0
Корзина пуста
например: "город ночь"

Делаем ремонт в новой квартире, когда денег НЕТ

Наконец-то купили квартиру и…внезапно… встал острый вопрос о ремонте, на который денег нет, и ближайшие несколько лет не предвидится? Как пережить несколько лет в новостройке, или убитой «вторичке» в режиме финансовой экономии рассмотрим ниже.

1.jpg

Планируете купить квартиру, но уже на этом этапе понимаете, что денег на ремонт нет, не будет, и придется держаться, иметь счастье, здоровье и хорошее настроение? Ваш выход – это квартира, которой не нужны радикальные изменения. Исходная планировка квартиры и коммуникации должны вас полностью устраивать. Иначе снос стен, возведение новых отнимут у вас не только время и силы, но и деньг. Поэтому внимательно подойдите к подбору и покупке «вторички».

2.jpg

У вас новостройка? Поздравляем! Денег на ремонт по-прежнему нет? Не беда! Главное - вложиться в основы: выровнять стены, сделать приличную стяжку. И с этим уже можно жить, ведь стены красятся, полы первое время можно застелить линолеумом. На момент поклейки обоев и укладки напольного покрытия у вас будет отличная база, а за время проживания в квартире вы уже точно определитесь с количеством розеток и их расположением.

3.jpg

Во что вложить деньги в первую очередь? Дизайнеры и архитекторы рекомендуют вложиться в три основных пункта: Санитарные узлы, полы, кухня. Все они должны быть настолько надежными, чтобы выдержать и нынешнее проживание, и будущие переделки, оставаясь в «хорошей форме». В остальных комнатах можно сделать недорогой ремонт своими руками.

4.jpg

Простота, пустота и отказ от лишнего – это Лофт, современный и скандинавский стили. Выбирайте яркие пятна и неожиданные декоративные решения, которые не столько отвлекут от скромной отделки, сколько послужат эпицентром дизайна вашей квартиры. Если вы не определились, какой стиль хотите в дальнейшем, выбирайте «фоновые», универсальные текстуры и цвета: белый плинтус, светлый пол, светлые стены.

5.jpg 

Покупать строительные материалы можно дешевле, или найти их бесплатно. Как? После ремонта у людей часто остается много строительных материалов (неверный расчёт играет большую роль), который могут отдать даром. Можно и самим дать объявление – многие с удовольствием избавятся не только от излишков строительных материалов, но и от старой мебели и техники. Чтобы сэкономить, можно поклеить обои российских производителей, а не ведущих итальянских фабрик. Например, компания ONPRINT имеет собственное производство и многоступенчатый контроль печати, что позволяет печатать качественные фотообои по демократичной цене.

6.jpg

Вообще, делать ремонт в отсутствии денег – задача не из легких. Но это выполнимая задача. А как вы справлялись с этой проблемой? На чем экономили, а на что решили потратиться? Поделитесь с нами своим опытом!