Войти
0
Корзина пуста
например: "город ночь"

Цвет в интерьере

Цвет в интерьере

Роль цветовых решений в интерьере сложно переоценить, ведь именно цвет задает и стиль и общую обстановку. Он влияет на настроение и самочувствие, поэтому так важно грамотно подобрать сочетание цветов. Чаще всего специалисты рекомендуют сочетать три основных цвета и несколько дополнительных. В жилых помещениях редко используются локальные цвета в чистом виде, чаще используются именно оттенок того или иного цвета. Правильно подобранные оттенки позволяют сочетать между собой самые не сочетаемые цвета.

Цвет в интерьере.jpg

Красный цвет часто используется в интерьерах классического стиля. В ретро интерьерах можно встретить сочетания с бирюзовым, близким к насыщенному голубому оттенку. Красный так же хорошо сочетается со всеми темно-зелеными оттенками: изумрудным, болотным, цветом травы. Его можно добавить как дополнительный цвет в черно-белый интерьер. Цветовая палитра оттенков красного очень богата.

В современных интерпретациях хорошо работает терракотовый. Яркий интерьер можно создать с помощью сочетания красного и кирпичного цветов. При этом в интерьере обязательно должна быть темная мебель коричневого оттенка. Спокойный и при этом яркий интерьер можно создать с помощью сочетания алого и цвета охры. Чтобы такой интерьер не был слишком темным, основным цветом может стать цвет слоновой кости или светлый беж.

Малиновый лучше всего компоновать с бежевым оттенком. Бордовый цвет хорошо будет смотреться с изумрудным, светло-коричневым и бежевым. Ярко розовый или цвет фуксии отлично сочетается со всеми оттенками серых цветов, белым и желтыми оттенками.

Оранжевый в интерьере может быть представлен кирпичным, мандариновым, тыквенным, рыжим, красно-оранжевым оттенками. Яркие цвета всегда лучше всего сочетать с более спокойными оттенками: бежевым, белым, коричневым, серым. Создать яркий интерьер, например в детской комнате, можно с помощью сочетания приглушенных оттенков желтого и кирпичного цветов.

Желтый в интерьере лучше не использовать в большом количестве. Для жилого помещения лучше подойдут такие оттенки как золотой, охра, кукурузный, грушевый или горчичный. Эти цвета хорошо сочетаются с терракотовыми, коричневыми, серыми оттенками.

Цвет в интерьере.jpg

Зелёный в современном интерьере представлен темными оттенками: болотный, ярко-зеленый, травяной, темно-оливковый, хаки. Они хорошо работают с красным и бордовым цветом, со всеми оттенками белого, с бежевым, охрой и горчичным. Самые популярные цветовые сочетания: зеленый-голубой-белый, зеленый-красный, зеленый - бежевый. Светлый серо-зеленый и светло-зеленый выгодно ложится с голубым или белым. Весьма популярны оттенки зеленого: фисташковый;или оливковый.

Бежевый цвет достаточно скучный сам по себе, и чаще всего требует сочетания с яркими оттенками. Если бежевый играет базовую роль в цветовом сочетании, то лучше его разбавить локальными пятнами красного, зеленого, синего, фиолетового или розового. Светлый беж хорошо сочетается практически со всеми цветами кроме холодного серого.

Голубой цвет сочетается с бежевыми и нежно розовыми, с зелеными, со всеми белыми оттенками, с серыми и черными цветами. Для необычного цветового решения может быть использован холодный голубой и теплые красные цвета. Тенденции последних лет сделали экстра популярными интерьеры в бирюзовых тонах. Бирюзовый цвет сочетается с теми же цветами, что и голубой.

Цвет в интерьере.jpgЦвет в интерьере.jpg

Синий цвет идеален для создания холодного интерьера. Темно-синий насыщенный оттенок сочетается с золотом или охрой. Средний синий оттенок в компании с белым и красным будет хорош для интерьера в морском стиле. Также насыщенный синий цвет хорошо смотрится с бежевым и цветом слоновой кости. Средние и светлые синие оттенки идеально сочетаются со всеми оттенками белого цвета.

Фиолетовый или сиреневый цвет рекомендуют использовать с осторожностью, разбавляя его разными градиентами, белым или серым. Темный неяркий фиолетовый оттенок хорошо сочетается с горчичным, бежевым, цветом слоновой кости, коричневым.

Белый любимый цвет у всех дизайнеров. Он добавляет света и увеличивает пространство. Универсален: одинаково хорош как самостоятельный цвет, так и в сочетании с любыми другими оттенками. Чистый кипельно белый в жилых интерьерах используют редко. Чаще всего для декора выбирают цвет слоновой кости, цвет морской пены, льняной или сливочный.

Черный: оформить интерьер в черных тонах решится далеко не каждый. И зря! Черный цвет в интерьере нужно лишь грамотно дозировать. Он служит идеальным фоном, позволяет акцентировать внимание на важных деталях. Достаточно одной черной стены или даже небольшого участка, чтобы на этом фоне засияла светлая и яркая мебель. Респектабельно и благородно будет выглядеть пол из темных пород дерева. Идеальными черными спутниками любого интерьера станут мебель, аксессуары и предметы декора. Черный диван с яркими подушками, загадочное черное стекло люстр, черные вазы на светлой мебели это тот самый «перец», которым следует приправлять любой пресный интерьер.

Серый цвет в интерьере стал определенным мерилом люкса. Он может быть идеальным фоном. Разновидностей серого, как тёплых так и холодных оттенков, огромное множество: белый свинец, белая жесть, известковый, пепельный, белый кремень. Знаменитый «французский серый» был самым популярным цветом обоев в XIX веке. Благодаря своей монохромности, серый «глушит»; и одновременно подчеркивает яркие цвета, создавая в доме комфортную обстановку. Это могут быть зеленые, красные, розовые, синие, бежевые или фиолетовые оттенки. Серый среднего оттенка прекрасно сочетается с нежным и бледным розовым, более темный серый подойдет для интерьера с красными элементами.

Также предлагаем разнообразить цветовую гамму с помощью картин на хосте, которые мы можем напечатать.